Для авторов

Требования к содержанию статей

Ваша статья должна быть актуальной, содержать научную, теоретическую и практическую новизну, без содержания плагиата и самоплагиата (уникальность не менее 80%), без сведений экстремистского, клеветнического и подстрекательного характера.

Все статьи проходят закрытую экспертизу журнала. Возможен возврат на доработку. Статьи, содержащие обзор научной литературы по теме исследования, не рассматриваются.

Объем публикации – 7-15 страниц.

Редакция оставляет за собой право на редактирование статьи.

Для публикации в «Казанском педагогическом журнале» материалы отправляются на e-mail:  kpj07@mail.ru

Автор, направляя рукопись в редакцию, принимает личную ответственность за оригинальность исследования, поручает редакции обнародовать произведение посредством его публикации в печати, выражает свое согласие со всеми требованиями журнала, обязуется не публиковать данную статью в других журналах.

Номер выпуска размещается на сайте журнала, а также в научной электронной библиотеке e-LIBRARY и научной электронной библиотеке «Киберленинка»

Материалы, отправленные в редакцию должны содержать:

  • Заявку автора на публикацию статьи в Казанском педагогическом журнале ;
  • Текст статьи, оформленный по требованиям Казанского педагогического журнала 

Подробнее о требованиях для авторов.

Если на этапе оформления статьи вы столкнулись с трудностями, напишите e-mail на kpj07@mail.ru, чтобы проконсультироваться с ответственным редактором.

Порядок направления, рецензирования и опубликования научных статей

1. Статьи принимаются к рассмотрению при строгом соблюдении требований к авторским оригиналам статей и наличии всех сопроводительных документов (заявка автора на публикацию, справка об обучении в аспирантуре).

2. Статьи направляются в редакцию журнала по электронной почте на адрес: kpj07@mail.ru. Оригиналы всех необходимых документов направляются на адрес: 420039, г. Казань, ул. Исаева, д. 12, редакция Казанского педагогического журнала.

3. Ответственный редактор журнала в течение 3 дней уведомляет авторов о поступлении статьи и документов по электронной почте и направляет статью в Редакционную коллегию.

4. Редакционная коллегия определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет ее на рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию. Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой рукописи.

5. Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.

6. Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи, но не менее 15 дней.

7. Рецензенту предоставляются правила оформления статей и бланк рецензии, в котором он должен заполнить следующие пункты:

— название статьи, авторов публикации;

— соответствует ли содержание статьи заявленной в названии статьи теме;

— научное содержание материала (оригинален, ранее опубликован полностью, частично; содержит новые данные эксперимента, теории; не содержит существенно новых научных результатов; содержит ряд ошибочных утверждений, данных);

— насколько статья соответствует современным достижениям научно-теоретической мысли;

— в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки статьи, какие исправления и дополнения должны быть внесены автором;

— рецензент выносит решение о возможности опубликования: «Статья может быть опубликована в журнале без доработки и исправлений», «Статья может быть опубликована в журнале с учетом исправления отмеченных недостатков» или « Статья не может быть опубликована в журнале» (отказ обязательно должен быть обоснован).

8. Рецензирование проводится анонимно. Рецензия предоставляется автору статьи без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Нарушение анонимности возможно лишь в случаях согласия рецензента побеседовать с автором статьи, заявления рецензента о плагиате или фальсификации материалов, изложенных в статье.

9. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, ответственный редактор журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументированно их опровергнуть. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

10. В издании «Казанский педагогический журнал» принято ограничение на возможное количество статей одного автора в одном выпуске журнала – до одной статьи, выполненной индивидуально, и двух статей, выполненных в соавторстве.

11. Все полученные редакцией материалы обязательно проходят проверку в системе «Антиплагиат». Минимальный порог оригинальности принимаемого к рецензированию текста – 80%. В случае несоответствия автору отсылается протокол проверки для приведения текста в соответствие с настоящим требованием.

12. После того, как Редколлегия решит допустить статьи к публикации, ответственный редактор информирует об этом автора, указывает сроки публикации и выставляет счет на оплату публикации. Цена одной страницы А4 (интервал полуторный, кегль 14) – 1000 рублей. Доставка почтой обойдется в 200-300 рублей (в зависимости от региона). Аспиранты публикуются бесплатно в порядке очереди.

13.  Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.