Отзывы

«Казанский педагогический журнал» — издание, имеющее свою историю и статус в научном сообществе. На протяжении ряда лет вместе с моими коллегами по кафедре осуществляю сотрудничество с журналом. Невозможно не отметить, что в последний год журнал получил новый импульс в развитии, благодаря обновлению коллектива, который тщательно работает над созданием каждого номера, требовательно и внимательно относится к авторам, объединяя вокруг журнала интересных, творческих людей.
Быстрая рассылка номера, доступ к электронной версии журналов, оперативная связь с авторами – наглядное подтверждение тому, что редакционная коллегия дорожит репутацией журнала, плодотворно сотрудничает с известными научными школами и начинающими исследователями. Благодарю за оперативную, корректную, добросовестную и профессиональную работу коллектив журнала.

 

И.В. Руденко, профессор,
Тольяттинский государственный университет

Мое сотрудничество с «Казанским педагогическим журналом» началось в 2014 году. Следует отметить, что контакт с редакцией журнала отличается быстрой обратной связью, скоростью работы с редактируемым текстом, серьёзным подходом экспертов к публикуемому в журнале материалу.

Мне, преподавателю ВУЗа, необходимо было срочно предоставить в научный отдел ксерокопию опубликованной статьи для отчёта, а журнал в это время ещё только отдан в печать. Огромное спасибо редактору, который пошёл мне навстречу и выслал макет готового журнала, в котором были необходимые для отчета страницы со статьей!

Профессиональный и индивидуальный подход к авторам – одна из положительных сторон работы редакции «Казанского педагогического журнала».

 

Рябова Татьяна Владимировна, к.п.н., 
Казанский государственный медицинский университет

 Уважаемые коллеги! От всей души благодарю вас за профессионализм и внимательное отношение к публикации моей статьи. Выражаю искреннюю признательность всем сотрудникам «Казанского педагогического журнала» за профессионализм и оперативность вашей работы. Особая благодарность ответственному редактору, к.п.н., Левиной Елене Юрьевне. Она является редчайшим примером идеального партнера в решении подобных вопросов.
Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вами.

 

Храпенко Инна Борисовна, к.п.н.

Познакомились с «Казанским педагогическим журналом» недавно. Приятно удивила оперативность, с которой редакция отвечает на письма и заявки — буквально в тот же день, в считанные часы.
Всегда очень приятно общаться с ответственным редактором Еленой Юрьевной Левиной – интеллект и мудрость удачно сочетаются с человечностью и участием, внимательный и очень отзывчивый человек!
Желаем журналу творческой, продуктивной работы в перечне ВАК. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Брук Ж.Ю., к.п.н., и Семеновских Т.В., к.п.н, 
ФГБОУ ВО «Тюменский Государственный университет» г.Тюмень

Уважаемые коллеги! Поздравляем Ваш журнал с тем, что он вошел в новый список ВАК, действующий с 01.12.2015! Уже в течение нескольких лет члены нашей команды сотрудничают с Вами, мы рады столкнуться с сообществом супер-профессионалов. Четкие и понятные алгоритмы взаимодействия, оперативные коммуникации и положительные результаты вызывают искреннее желание к дальнейшему партнерству. Успехов и только вперед!

 

Е.А. Ободкова, к.п.н., 
Президент ЯРМОО «Ассоциация Молодых Профессионалов»

Уважаемая редакция Казанского педагогического журнала! Хочу выразить благодарность Вашей команде.
Во-первых, могу отметить четкость требований, предъявляемых к статьям. Автору не нужно терять много времени, чтобы разобраться с оформлением статьи. Во-вторых, оперативность в работе с авторами. Ваша команда быстро и четко отвечает на возникающие вопросы, что существенным образом ускоряет процесс публикации статьи.
Также неоспоримыми плюсами являются сотрудничество с e-Library и доступная стоимость.
Рекомендовала Ваш журнал своим коллегам за высокий уровень профессионализма. С удовольствием продолжу сотрудничество. Желаю Вам успехов и процветания!

 

Архипова М.В, к.п.н. ,
Институт международных отношений имировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Казанский педагогический журнал» дает прекрасную возможность интегрироваться в единое образовательное пространство СНГ, и в том числе стран Евразийского Союза. В формате журнала происходит широкий обмен мнениями по приоритетным направлениям профессионального образования, формирования научно-методической компетенции педагога. Журнал, несомненно, оказывает влияние на эффективность деятельности учреждений образования посредством научно-методического обеспечения и реализации воспитательного потенциала гуманитарных дисциплин. Отрадно, что ваш журнал рецензирован по трем группам специальностей, это расширяет диапазон тематики и содержания научно-методических публикаций. Хотелось бы выразить благодарность главному редактору журнала члену-корреспонденту РАО, д.п.н, профессору Мухаметзяновой Ф.Ш., всему редакторскому коллективу за высокий профессионализм и, отдельно, Левиной Елене Юрьевне за внимательное отношение к авторам, мобильность, корректность, своевременное оказание консультативной помощи по поводу размещения научных статей в журнале. Желаю дальнейших творческих успехов.

 

С уважением, Досбенбетова Анара Шаймахановна, д.п.н., профессор
Южно-Казахстанского государственного педагогического института,
Республика Казахстан, г. Шымкент

Казанский педагогический журнал достойно поддерживает свой высокий рейтинг. Для авторов, публикующихся в этом журнале, очень важно то, что в нем проводится ясная экспертиза присылаемых статей по четким критериям научности, быстрая публикация в электронной форме и незамедлительная рассылка печатного издания. Это создает благоприятные условия для сотрудничества с журналом.

 

Вадим Викторович Прозерский, доктор философских наук, профессор,
ведущий научный сотрудник института философии
Санкт-Петербургского университета.

Выражаю огромную благодарность редакции «Казанский педагогический журнал» за четкую и слаженную работу. Отдельно хотелось бы отметить стиль работы с авторами – оперативный, деловой и очень внимательный. Мои коллеги по университету всегда с теплотой отзываются о качественной и трудоемкой работе, которую Вы осуществляете при подготовке и публикации материалов к печати, я имею в виду оформление, своевременную отсылку и сообщение нужной информации.
Рейтинг нашей публикационной активности напрямую зависит от издательской оперативности. Иногда бывают форс-мажорные обстоятельства и нужный номер журнала мы не получаем своевременно. Но отличная команда издания «Казанский педагогический журнал» ни разу не подвела.
Журнал действительно интересный по содержанию, ориентирован на современные подходы к научным публикациям. Отбор статей жесткий, но справедливый. Так и должно быть, ведь нам, преподавателям вузов, очень хочется владеть актуальной, инновационной информацией. Научное издание «Казанский педагогический журнал» — один из замечательных друзей в мире науки.
Хочется особо отметить, что наиболее ценным в Вашей работе является индивидуальный подход к каждому автору, вежливое отношение и внимание, которое Вы уделяете своим авторам. Приятно иметь дело с эрудированными специалистами, профессионалами, которые могут быть примером для подражания.
Спасибо Вам за конструктивное сотрудничество и высокий профессионализм.

 

Гулевич Татьяна Михайловна, кандидат педагогических наук,
Государственный гуманитарно-технологический университет,
г. Орехово-Зуево Московской области

«Казанский педагогический журнал» — солидное научное издание, материалы которого принимают во внимание многие ученые России. На сайте удобная навигация и, несомненный плюс, наличие в свободном доступе понятная и лаконичная инструкция по написанию и оформлению статьи. Хочется отдельно отметить ответственного редактора журнала – Левину Елену Юрьевну, она очень оперативно и доброжелательно отвечает на письма, а также присылает электронный вариант журнала с авторской статьей.

 

С уважением, Юркина Мария,
аспирант кафедры педагогики и педагогической психологии,
ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Почему я советую коллегам «Казанский педагогический журнал»:
1) у издания есть и печатная версия, и электронная — следовательно, у публикуемого материала многократно повышаются шансы быть замеченными;
2) хорошая периодичность его выпусков, что позволяет не только выполнять намеченный план научной работы авторов (а это немаловажно), сотрудничающих с этим журналом, но и даёт возможность в кратчайшие сроки доносить до научной общественности результаты своих исследований (что крайне актуально в условиях высочайшей динамики современной жизни (как следствие, технического развития, научной проблематики и востребованности научных результатов);
3) более высокая вероятность привлечения внимания коллег к «Казанскому педагогическому журналу», одному из равных среди стоящих у истоков формирования новой российской педагогической науки (издаваясь с 1995 г.) и заработавшему себе высочайший научный статус, благодаря команде редакции, профессионально работающей с автором (что было в моём случае);
4) как следствие предыдущего пункта — зарекомендовавшему себя по публикуемым материалам (что в очередной раз отметила и ВАК) в среде не только педагогической (что выбрал для себя имярек) науки, но и других, значащих для исследований в области образования, — психологических, социологических, культурологических и др. исследований.

 

Плотников Константин Юрьевич, кандидат педагогических наук,
«Maestro academic» World Folklore Academy,
учитель музыки МАОУ ЦО №47, г. Иркутск

«Казанский педагогический журнал» занимает заметное место среди научно-практической периодики. Издание включает интересные аналитические статьи, помогающие осмыслить непростую образовательную реальность; представляет собой площадку обсуждения актуальных современных проблем в области образования. В фокусе внимания вопросы, касающиеся образовательных стандартов, новых учебных программ, разработки и применения инновационных технологий обучения. Усилиями редколлегии поддерживается доброжелательная и открытая творческая атмосфера, способствующая созданию поля взаимодействия, объединяющего научное и педагогическое сообщества.
Уважаемая редакция! Профессиональных удач и творческого долголетия!

 

Пац Марина Владимировна, кандидат философских наук,
Пензенского государственного университета 
архитектуры и строительства, г. Пенза.

Очень приятно работать с компетентными специалистами в своем профиле. С людьми, которые работают продуктивно, всегда благожелательно отвечают на вопросы и, самое главное, оперативно.

 

Дильмухаметова Гульнара Фаридовна,
доцент кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков,
Казанский кооперативный институт

 Уважаемые члены редколлегии и сотрудники «Казанского педагогического журнала»! Прошу принять слова искренней благодарности за оперативные и благожелательные ответы по всем вопросам, с которыми приходилось к Вам обращаться. Особую признательность выражаю ответственному секретарю Елене Юрьевне Левиной, чьи расположение и участие чувствовались на всех этапах сотрудничества с журналом. Всего Вам доброго и новых успехов!

 

Кружинов Валерий Михайлович, профессор кафедры отечественной истории
Тюменский государственный университет,
доктор исторических наук, г. Тюмень

Хочется отметить высокий профессионализм, четкость и доброжелательность редакционной коллегии Казанского педагогического журнала, и поблагодарить редакцию за актуальную подборку статей, в которых, в частности, находят отражение новые приемы и способы изучения и преподавания иностранных языков.
Многие авторы сотрудничают с вами годами, что свидетельствует о большом значении и высоком авторитете журнала как среди авторов, так и среди читателей.

 

Задорожная Екатерина Ивановна, аспирант,
кафедра современных европейских языков РГПУ им. А.И. Герцена,
г. Санкт-Петербург

Добрый день, уважаемая редакция! Спасибо за содержательный, интересный журнал. Мой выбор для публикации в Вашем журнале был сделан не случайно. Предварительное ознакомление с архивом журналов позволило почерпнуть много интересных идей, найти единомышленников. Отметила для себя высокий уровень публикаций. Искренне рада, что вы подтвердили свое право ВАКовского издания. Желаю дальнейших успехов!

 

Железкина Ирина Ивановна, кандидат педагогических наук, 
доцент кафедры методики и технологии социальной педагогики
и социальной работы, руководитель межведомственной научно-исследовательской
лаборатории профессионально-ориентированного обучения Орловского гос.
университета и УФСИН России по Орловской области,

Очень довольна сотрудничеством с «Казанским педагогическим журналом». Статью опубликовали оперативно. Порадовало вежливое и внимательное отношение к авторам: ответили на электронное письмо в день обращения, все разъяснили. В кратчайшие сроки проверили мой материал и дали рекомендации к его оформлению.

 

Перелыгина Юлия Викторовна, аспирант ВГУ, г. Воронеж

Казанский педагогический журнал вошел в новый список ВАК, действующий с 01.12.2015, не случайно:
1. оперативность публикаций;
2. ясность условий публикации. Часто много времени требуется на изучение формы издания, что задерживает процесс работы над содержанием;
3. понятные критерии отбора материалов по содержанию и научному уровню;
4. сотрудничество с eLibrary;
5. тактичность и профессионализм редакторов.
Личная благодарность Левиной Елене Юрьевне, к.п.н., ответственному редактору.

 

Сайфутдинова Гузель Борисовна, доцент кафедры истории и педагогики Казанского
государственного энергетического университета, г. Казань.

Очень признательна редакции Казанского педагогического журнала за публикацию моей статьи, творческий подход и внимательное отношении к авторам. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вашим журналом.

 

Пономарева Лариса Ивановна,
директор ГБУ города Москвы,
Троицкий Центр социальной реабилитации детей-инвалидов
и детей с ограничениями жизнедеятельности «Солнышко», г. Москва

«Казанский педагогический журнал» представляет своеобразный научный дайджест актуальных исследований в области педагогики, социологии, психологии и смежных с ними дисциплинах. Журнал выгодно отличает широта диапазона обсуждаемых проблем, качество и актуальность публикуемых материалов, высокий уровень полиграфической культуры.
Также необходимо отметить хорошо организованную технологию работы редакционной коллегии с авторами, которая заключается в оперативной обратной связи, эффективном рецензировании и открытостьи к сотрудничеству.

 

С.П. Фирсова, к.п.н.,
доцент Поволжского технологического университета
г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Я исследователь из Крыма и «Казанский педагогический журнал» стал первым российским журналом, где я опубликовала свою статью после воссоединения Крыма с Россией! Редакционная коллегия с пониманием отнеслась к отсутствию моего опыта работы с российскими журналами, их ценные замечания помогли мне и в дальнейшем публиковать статьи в ведущих научных издательствах. Буквально в течение двух месяцев я получила этот знаменитый и авторитетный журнал со своей публикацией. Особенно приятно, что когда-то, еще до Великой Отечественной, Казанский университет заканчивала моя бабушка. В этом я ощутила определенную связь поколений. Надеюсь, что когда-нибудь и моя дочь будет иметь возможность общаться с научным коллективом Вашего журнала.

 

С уважением и благодарностью, докторант Крымского федерального университета
имени В.И. Вернадского Мария Скоробогатова